Deklarasi #2019GantiPresiden Ditolak, Luhut: Daripada Bentrok

Jiromedia.com -Deklarasi #2019GantiPresiden mendapat banyak penolakan di sejumlah daerah. Menko Kemaritiman Luhut Binsar Pandjaitan tidak mempermasalahkan penolakan deklarasi tersebut.

"Ngapain sih ribut-ribut? Ya nggak apa-apa, daripada bentrok," ujar Luhut saat menanggapi penolakan deklarasi #2019GantiPresiden di Kantor Wapres, Jalan Medan Merdeka Utara, Jakarta Pusat, Senin (27/8/2018).

Luhut menerangkan, pemerintah maupun aparat tidak represif terkait penolakan deklarasi #2019GantiPresiden. Namun ia belum mendengar secara rinci soal deklarasi tersebut.

"Nggak ada yang represif. Siapa yang represif? Siapa yang bilang? Sekarang kan apa aja bisa, tapi saya nggak tau ceritanya, jadi belum bisa dikomentar," katanya.

Luhut enggan berkomentar lebih jauh saat ditanya apakah gerakan tersebut hanya menyampaikan aspirasi. Dia mengaku ingin melihat lebih jauh gerakan tersebut.

"Saya nggak ingin berkomentar panjang. Saya pingin lihat apa sih, tapi intinya satu, cobalah nikmati success story yang ada. Kenapa sih di zaman gini masih bikin ribut-ribut?" tuturnya.

Luhut mengungkapkan, saat ini lebih baik menghindari gerakan yang dapat memprovokasi. Dia pun meminta masyarakat untuk tetap tenang dan menikmati suasana penyelenggaraan Asian Games 2018.

"Ya saya pikir ngapain provokasi gitu. Kita ini biarkan tenang, coba nikmati tuh Asian Games, coba semua penuh medali sekarang hampir 20, pernah kita bayangkan sekarang," ungkapnya.

Pemerintah dikatakan Luhut juga tidak antikritik dengan dibubarkannya deklarasi #2019GantiPresiden. Menurutnya, selama ini pemerintah selalu menerima setiap kritik yang ada.

"Seperti tanggap darurat ini Lombok, ditanya kenapa nggak bencana nasional, nggak ngerti ngomong. Kan berkali-kali sudah ngomong kenapa nggak tanggap darurat," ucapnya.(detik)

COMMENTS

Name

#2019GantiPresiden,156,Arsenal,2,Asian Games 2018,14,Barcelona,1,BERITA,5298,BISNIS,168,BOM,49,Borneo FC,1,CATATAN,349,Chelsea,2,Dakwah Zakir Naik,10,EKONOMI,226,EKSKLUSIF,7,Fadli Zon,48,Fahri Hamzah,50,ffq,1,Gatot Nurmantyo,134,Gunung Meletus,1,Habib Rizieq,121,HEADLINE,101,HUKUM,1010,Idul fitri 2018,14,INTERNASIONAL,371,Jokowi,204,Juventus,2,KESEHATAN,57,KRIMINAL,178,KUNJUNGAN RAJA ARAB,51,Liverpool,5,Lorenzo,2,Madrid,5,MEDSOS,1200,Megapolitan,244,Milan,1,MotoGP,4,MU,1,NASIONAL,1786,OLAH RAGA,235,OPINI,252,Pedrosa,1,PEMILU 2019,298,PERISTIWA,2714,Persebaya,3,Persija,3,Piala AFF U-16,3,Piala AFF U-19,4,Piala Asia U-16,1,Piala Dunia,68,PILKADA,338,Pilpres 2019,57,POLITIK,2716,Portugal,1,PRABOWO,254,REGIONAL,433,RELIGIUS,156,RENUNGAN,176,REUNI212,112,Sandi,2,SELEB,14,TEKNOLOGI,23,TIMNAS,6,Ustad Abdul Somad,24,VIDEO,656,Yusril,20,
ltr
item
JiroMedia: Deklarasi #2019GantiPresiden Ditolak, Luhut: Daripada Bentrok
Deklarasi #2019GantiPresiden Ditolak, Luhut: Daripada Bentrok
https://2.bp.blogspot.com/-e9kNw3FYirQ/W4PH8v331oI/AAAAAAAAHqU/iXDOCh_LSe0l4y_Noiyd9hnASFHUketfgCLcBGAs/s320/695f5253-6f06-40d1-8889-a6ca004413cf_169.jpg
https://2.bp.blogspot.com/-e9kNw3FYirQ/W4PH8v331oI/AAAAAAAAHqU/iXDOCh_LSe0l4y_Noiyd9hnASFHUketfgCLcBGAs/s72-c/695f5253-6f06-40d1-8889-a6ca004413cf_169.jpg
JiroMedia
https://www.jiromedia.com/2018/08/deklarasi-2019gantipresiden-ditolak.html
https://www.jiromedia.com/
https://www.jiromedia.com/
https://www.jiromedia.com/2018/08/deklarasi-2019gantipresiden-ditolak.html
true
8447449632426140446
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy
close
,