Jenderal Gatot: Ulama Berkata Kasar Tak Mencontohkan Rasulullah

Jenderal Gatot: Ulama Berkata Kasar Tak Mencontohkan Rasulullah

Jiromedia.com -Panglima TNI Jenderal Gatot Nurmantyo menghadiri peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Monas, Jakarta Pusat. Gatot sempat memberikan sambutan sebelum akhirnya meninggalkan lokasi saat acara masih berlangsung.

Dalam sambutannya, Gatot mengingatkan, Rasulullah selalu mengajarkan kebaikan kepada umat. Bahkan, adab dan kesantunan saat perang terjadi juga sangat diperhatikan.

Gatot mengatakan, ada ulama yang belakangan kerap berkata kasar atau jelek. Perilaku seperti ini malah tidak mencerminkan akhlakul karimah yang dicontohkan Rasulullah.

"Jadi saya ingatkan kalau ada ulama berbicara dengan kasar dan menjelekkan orang lain, ingat itu bukan ulama yang mencontoh Rasullullah SAW," ujar Gatot di hadapan ribuan jamaah, Monas, Jakarta, Jumat (1/12).


Cara membedakannya sangat mudah. Gatot mencontohkan, umat muslim yang taat akan menuju ke masjid ketika emosi sedang menyelimuti. Setibanya di masjid, langsung melaksanakan Salat Tahiyatul Masjid. Selepas itu, jiwa akan lebih tenang dari biasanya.

"Sekarang ada yang, kita dingin, kita damai datang ke masjid keluarnya marah-marah. Karena di masjid isinya provokasi, mengajak kita marah, menjelek-jelekkan orang lain, hindari masjid seperti itu pindah ke masjid lain, bukan rumah Allah itu," jelas Gatot.

"Ini yang saya dengar dari guru-guru saya," tegas Gatot.

Beberapa pejabat sempat hadir dalam Maulid Nabi Muhammad SAW yang diselenggarakan Majelis Rasulullah itu. Misalnya, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan Ketua MUI KH Ma'ruf Amin. [kmp]

Admin

Please Share 😊


Sign out
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai
How to style text in Disqus comments Top Disqus Commentators
  • To write a bold letter please use <strong></strong> or <b></b>.
  • To write a italic letter please use <em></em> or <i></i>.
  • To write a underline letter please use <u></u>.
  • To write a strikethrought letter please use <strike></strike>.
  • To write HTML code, please use <code></code> or <pre></pre> or <pre><code></code></pre>.
    And use parse tool below to easy get the style.
Show Parse Tool Hide Parse Tool

How to get ID DISQUS - http://disq.us/p/[ID DISQUS]

strong em u strike
pre code pre code spoiler
embed

0 Comment

Add Comment

Show Parse Tool Hide Parse Tool


close