Ustadz Hartono: Umat Islam Harus Desak MUI Pusat Fatwakan Syiah Sesat

Ustadz Hartono: Umat Islam Harus Desak MUI Pusat Fatwakan Syiah Sesat

Jiromedia.com -Pakar aliran sesat, Ustadz Hartono Ahmad Jaiz mengatakan perkembangan aliran sesat di Indonesia sulit untuk di hadang. Meski demikian dia meminta umat Islam tidak kendur dalam berjuang menjaga kemurnian aqidah Islam.

Disela mengisi kajian di Hotel Aziza, Pasar Kliwon, Solo, Ustadz Hartono menyayangkan pemerintah tidak mengambil tindakan tegas terhadap aliran sesat Ahmadiyah dan Syiah.

“Seperti Lia Eden dan orang yang mengaku Nabi palsu itu bisa dipenjarakan. Tetapi seperti Ahmadiyah, Syiah dan kelompok sesat yang sudah memiliki kelompok yang besar sulit untuk di proses,” katanya, Ahad (29/10/2017).

Ustadz Hartono menyayangkan adanya ketidak sepakatan Ulama yang duduk di Majelis Ulama Indonesia (MUI). Seharusnya mereka sudah mengeluarkan fatwa kesesatan Syiah yang menyimpang dari rukun Islam ahlus sunah wal jamaah.

“Mestinya Majelis Ulama tidak perlu ragu-ragu menfatwakan sesatnya Syiah. Kalau keluar fatwa Syiah sesat, insyaAllah masyarakat semakin yakin dan paham Syiah itu sesat,” ujarnya.

Hal itu dimaksudkan pihak kepolisian dalam bertindak memiliki dasar hukum. Ustadz Hartono meminta umat Islam terus mendesak MUI untuk mengeluarkan fatwa sesat Syiah.

“Jika mereka menggelar acara, aparat mendapat laporan masyarakat dan ada dasar hukumnya maka bisa ditindak. Untuk itu umat Islam harus mendesak lafal fatwa sesat Syiah,” pungkasnya. [pmc]

Admin

Please Share šŸ˜Š


Sign out
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai
How to style text in Disqus comments Top Disqus Commentators
  • To write a bold letter please use <strong></strong> or <b></b>.
  • To write a italic letter please use <em></em> or <i></i>.
  • To write a underline letter please use <u></u>.
  • To write a strikethrought letter please use <strike></strike>.
  • To write HTML code, please use <code></code> or <pre></pre> or <pre><code></code></pre>.
    And use parse tool below to easy get the style.
Show Parse Tool Hide Parse Tool

How to get ID DISQUS - http://disq.us/p/[ID DISQUS]

strong em u strike
pre code pre code spoiler
embed

0 Comment

Add Comment

Show Parse Tool Hide Parse Tool


close