Gusby Waker : Korban Serangan Roket TNI Polri Mengakibatkan dua Anggota TPNPB Meninggal

Gusby Waker :  Korban Serangan Roket TNI Polri  Mengakibatkan dua Anggota TPNPB Meninggal

Jiromedia.com -Kelompok Bersenjata yang menamakan dirinya TPNPB mengklam telah membakar 3 shovel seperti yang di tulis laman webnya tpnpbnews  Dan juga menginfokan telah menguburkan 2 anggotanya yang telah mati terkena serangan roket TNI dan ini kutipan selengkapnya.

Tentara Pembebasan Nasional Papua Barat (TPNPB), telah menguasai Gresberg di Wanagon. Serangan pagi TPNPB memasuki daerah Gresberg, tidak satu pun karyawan atau musuh ketemu. Fasilitas PT.Freeport 3 Shovel telah dibakar hangus. Telsius Waker dari Wanoggan Gresberg melalui telepon, “dua minggu kami sudah ada disini (gresberg), red. kami sudah bakar 3 trek besar namanya Shovel”, kata dia pagi ini 18/11/2017 pukul 08:12 wp.

Teltius Waker, “kami sudah kuasai disini, dari jam 7:00 sampai sekarang”, ucapnya. Selain membakar Teltius mengungkap telah menembak mobil. Sementara mobil yang TPNPB tembak belum diketahui, apakah terjadi korban atau tidak. Tambah dia, “satu mobil kami tembak, tapi manusia mati atau tidak kami tidak tahu”, ujarnya.
Daerah Gresberg di Wanagon, telah menguasai oleh TPNPB. Perang tuntutan hak politik bangsa Papua, tak berhenti sedang terjadi di Tembagapura daerah Pertambangan emas. Sebagaimana pernyataan TPNPB, syarat PT.Freeport Tutup, TPNPB menuntut Hak Penentuan Nasib Sendiri bangsa Papua. TPNPB telah memulai walaupun persenjataan dan amunisi terbatas, oleh sebab itu pantauan semua pihak diperlukan tujuan bersama Hak Penentuan Nasib sendiri.
Sementara itu, Gusby Waker menyampaikan korban serangan roket TNI Polri yang mengakibatkan dua prajurit TPNPB yang korban telah disemayamkan sore hari menjelang malam kemarin. “kami sudah kubur, pasukan yang gugur, dan kami tidak akan menyerah, tetap lawan militer Indonesia”, ungkap dia, via seluler yang dihubngi tpnpbnews pada malam, (17/11/2017).

Admin

Please Share 😊


Sign out
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai
How to style text in Disqus comments Top Disqus Commentators
  • To write a bold letter please use <strong></strong> or <b></b>.
  • To write a italic letter please use <em></em> or <i></i>.
  • To write a underline letter please use <u></u>.
  • To write a strikethrought letter please use <strike></strike>.
  • To write HTML code, please use <code></code> or <pre></pre> or <pre><code></code></pre>.
    And use parse tool below to easy get the style.
Show Parse Tool Hide Parse Tool

How to get ID DISQUS - http://disq.us/p/[ID DISQUS]

strong em u strike
pre code pre code spoiler
embed

0 Comment

Add Comment

Show Parse Tool Hide Parse Tool


close