Upacara HUT Kulon Progo, Pedagang Pasar Wates Kenakan Pakaian Adat

Upacara HUT Kulon Progo, Pedagang Pasar Wates Kenakan Pakaian Adat

Jiromedia.com -Puluhan pedagang di Pasar Wates turut dalam upacara peringatan HUT ke-66 Kabupaten Kulon Progo, Minggu (15/10/2017). Upacara dilaksanakan di halaman depan pasar usai pasar pagi.
Tak hanya para Pegawai Negeri Sipil (PNS) dan pelajar saja yang mengadakan upacara untuk menyambut hari jadi Kulon Progo. Dengan mengenakan pakaian adat Jawa lengkap, para pedagang, satpam hingga tukang parkir terlihat khidmat mengikuti upacara.
Selain itu, runtutan protokoler dalam upacara juga menggunakan bahasa Jawa. Pelaksanaan upacara ini sendiri merupakan tindak lanjut dari instruksi Bupati Kulon Progo agar seluruh elemen masyarakat melaksanakan upacara dan mengenakan pakaian adat Jawa pada hari jadi Kulon Progo.
Upacara ini atas instruksi bupati sekaligus nguri-uri (melestarikan) budaya Jawa. Ke depan harapannya Kulon Progo semakin maju dan bersatu,” ungkap Juni Pristiwanto, Kepala Pasar Wates, Minggi (15/10/2017).
Salah satu pedagang yang turut dalam upacara, Erni Lestari mengaku baru pertama kali mengikuti upacara mengenakan pakaian adat. Ia juga berharap agar upacar seperti ini bisa diadakan rutin setiap tahun.
Kalau upacara seperti ini di Pasar Wates sudah yang kedua kali dilaksanakan. Tapi saya baru pertama ikut. Ini salah satu melestarikan budaya Jawa agar tidak luntur,” kata dia.
Pelaksanaan upacara tersebut juga menyedot perhatian pengunjung yang hendak berbelanja di Pasar Wates. Tak jarang pula para warga melakukan swafoto dengan latar belakang para peserta upacara.[sk]

Admin

Please Share šŸ˜Š


Sign out
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai
How to style text in Disqus comments Top Disqus Commentators
  • To write a bold letter please use <strong></strong> or <b></b>.
  • To write a italic letter please use <em></em> or <i></i>.
  • To write a underline letter please use <u></u>.
  • To write a strikethrought letter please use <strike></strike>.
  • To write HTML code, please use <code></code> or <pre></pre> or <pre><code></code></pre>.
    And use parse tool below to easy get the style.
Show Parse Tool Hide Parse Tool

How to get ID DISQUS - http://disq.us/p/[ID DISQUS]

strong em u strike
pre code pre code spoiler
embed

0 Comment

Add Comment

Show Parse Tool Hide Parse Tool


close